Стало известно: почему в Запорожье закрылись магазины Massa

Стало известно: почему в Запорожье закрылись магазины Massa - фото freepik.com

Стало известно: почему в Запорожье закрылись магазины Massa - фото freepik.com

События
18 марта 10:43

Ранее мы писали, что в Запорожье внезапно закрылись все магазины секонд-хенда и стока Massa. Спустя несколько дней некоторые филиалы снова заработали. Стало известно, что проблемы у сети магазинов начались из-за схем с оплатой налогов.

Так, в Государственной фискальной службе Запорожской области опубликовали фото, которые явно напоминают магазин Massa на Университетской. По информации ведомства, они остановили деятельность "центра минимизации таможенных платежей". 

Выяснилось, группа лиц предоставляла услуги по уклонению от уплаты налогов и минимизации таможенных платежей. Делали они это путем проведения незаконных операций, в том числе импортируя товары по заниженной таможенной стоимости без отражения реальной информации по количеству, ассортименту и фактической стоимости товара на  территории Украины из стран ближнего зарубежья.

Для того, чтобы реализовать импортный товар – брендовую одежду и одежду секонд-хенд, зарегистрировали предприятие и 23 подконтрольных физлиц-предпринимателей, которые в налоговой отчетности не отражали фактические объемы реализации и взаимоотношения с предприятиями-импортерами.

По информации ГФС, так делали для умышленного уклонения от уплаты налогов и таможенных платежей в особо крупных размерах, с последующей легализацией доходов от преступной деятельности. 

После этого были искусственно созданы налоговые обязательства на общую сумму более 200 миллионов гривен за реализацию якобы за безналичный счет импортной продукции  подконтрольным посредникам, которые в дальнейшем в налоговой отчетности поменяли коды и номенклатуру товаров, чем создали условия посредникам сформировать искусственный налоговый кредит.

Как сообщают в фискальной службе, фактически продукцию реализовывали за наличные средства через четь магазинов в Запорожье. Без составления налогового, бухгалтерского учета.

В магазинах провели обыски и нашли вещественные доказательства этой схемы, которые приобщили к делу. Сейчас собирают материалы для привлечения виновных к ответственности и возмещению ущерба, нанесенного государству. 

В магазинах провели обыски и нашли более 180 тысяч гривен и 16 печатей/ фото: Державна фіскальна служба УкраїниВ магазинах провели обыски и нашли более 180 тысяч гривен и 16 печатей/ фото: Державна фіскальна служба України

Напомним, что часть магазинов Massa уже работает. Адреса можно глянуть здесь.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях