Погоняем: в Запорожье может появиться площадка для дрифта и драга

В Запорожье предлагают создать площадку для дрифта - фото: slenergy

В Запорожье предлагают создать площадку для дрифта - фото: slenergy

События
17 марта 18:05

В Запорожье могут построить автотранспортную площадку для дисциплины дрифт и драг. Постоянная комиссия городского совета поддержала соответствующую петицию.

В проекте решения говорится, что в нашем городе пользуется популярность направление автомобильного спорта дрифт (заезд автомобилей с большим количеством поворотов на высокой скорости) и драг (спринтерский заезд, в котором участвует два автомобиля).

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Согласно нормам, площадку для таких соревнований нужно оборудовать за территорией жилых массивов города, чтобы шум не мешал местным жителям. Ориентировочно, ее размер должен составлять 1 200 метров на 70 метров с карманом 300 на 400 метров. За какие средства будут строить площадку – пока неизвестно, поскольку вопрос финансирования еще изучается.

Стоит отметить, что петиция о создании автотранспортной площадки на сегодня собрала 790 подписей. Автор Евгений Повстяной пишет, что такая необходимость возникла тогда, когда для гонщиков перекрыли проезд на каскад фонтанов "Радуга". Поэтому он просит выделить в городе место или территорию, где любители автоспорта могли бы заниматься своим любимым делом.

По его словам, это позволит уменьшит количество нарушений ПДД и обезопасит людей. Также запорожец говорит о том, что на площадке можно будет проводить различные соревнования, что может повлиять на развитие города.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях