"На вашей дочери – порча": в Запорожской области старушка отдала гадалке 120 тысяч

В Запорожской области расследуют дело о "снятии порчи" за 123 тысячи гривен. Фото: Depositphotos

В Запорожской области расследуют дело о "снятии порчи" за 123 тысячи гривен. Фото: Depositphotos

События
17 марта 10:16

В Запорожье и области появилась новая схема мошенничества – "снятие порчи" с родственников потерпевших.

Как сообщили в пресс-службе запорожской областной прокуратуры, за последние два месяца 2021 года следователями территориальных подразделений полиции Запорожской области начато досудебное расследование по 9 фактам мошенничества, которые в настоящее время остаются не раскрытыми.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Еще одним из распространенных видов мошенничества – "снятие порчи с родственников потерпевших". Жертвами таких преступлений становятся в основном люди преклонного возраста и молодые женщины и девушки. Так, в марте этого года две неизвестные женщины под предлогом "снятия порчи" взяли у 83-летней старушки 123 тысяч гривен.

Среди самых распространенных остаются сообщения от мошенников о дорожно-транспортных происшествиях. Там звонят людям и сообщают, что их родственники стали участниками ДТП и получили травмы. Таким путем у 80-летней пенсионерки выманили 70 тысяч гривен для "помощи дочери", которая пострадала в аварии.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях