Готовим кошелек: в Запорожье хотят повысить стоимость проезда

В Запорожье хотят повысить стоимость проезда: когда и на сколько. Фото: KinGeR

В Запорожье хотят повысить стоимость проезда: когда и на сколько. Фото: KinGeR

События
11 марта 09:23

В Запорожье собираются повысить стоимость проезда в общественном транспорте. Это связано с тем, что пандемия и карантинные ограничения уменьшили количество пассажиров в транспорте, ведь разрешено перевозить людей только на сидячих местах.

Об этом сообщили на заседании депутатской комиссии Запорожского горсовета по вопросам бюджета.

По поручению профильной комиссии было проверено четыре варианта расчета тарифа проезда в городском транспорте. Расчеты проводили в нормальных условиях, где за основу взяли показатели перевозок за 2019 год и за карантин 2020 года (с сентября по декабрь) с сидячими местами и вариант с запланированными рейсами согласно расписанию. В расчетах учли коэффициент сменяемости пассажиров по видам транспорта и учитывали также перевозку школьников с 50% стоимостью тарифа.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Так, доходы от перевозки пассажиров составили 115-129 миллионов гривен. Однако по плановым показателям эта сумма должна была составить около 187 миллионов гривен. Потому в финплане планировали увеличить проезд еще в январе.

Так, предполагается, что тариф на проезд возрастет с апреля этого года: в коммунальном транспорте с 4 до 6 гривен, в автобусах с 5 до 7 гривен, в маршрутных такси с 6 до 8 гривен.

Члены комиссии также решили вынести протокольное поручение и провести расчеты управлению транспорта и связи города перевозки бесплатно пенсионеров в будние дни в период с 10:00 до 15:00.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях