Из-за нарушений безопасности: на "Днепроспецстале" травмировался работник, упав с высоты

На "Днепроспецстале" травмировался работник, упав с высоты. Фото: shutterstock

На "Днепроспецстале" травмировался работник, упав с высоты. Фото: shutterstock

События
10 марта 16:49

На запорожском заводе "Днепроспецсталь" произошло ЧП: один из сотрудников при выполнении работ упал с высоты почти пяти метров и травмировался.

Комиссия Главного управления Гоструда в Запорожской области завершила расследование несчастного случая, который произошел 14-го января этого года. Тогда во время работ в сталеплавильном цехе № 3 электрогазосварщик  "Днепроспецстали" упал с высоты 4,5 метров и получил совмещенную  травму.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Согласно результатам расследования, все произошло из-за несоответствия процесса условиям безопасности. Установлено, что начальство завода не проконтролировали должным образом выполнение работ. Также сообщается, что отсутствовала технологическая карта на ремонт водоохладительного свода печи.

Нарушения были выявлены и за самим работником. Мужчина, находясь на желобе для выпуска металла из печи, не применил предохранительный пояс, поэтому когда от свода оторвался кусок металлического гарнисажа и упал на рабочего, он потерял равновесие и упал на фундамент печи. Комиссия рекомендовала разработать технологическую карту на проведение работ, а также проверять знания должностных лиц по охране труда.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях