Горы мусора и неприятный запах: за новым ТЦ на Бородинском устроили свалку

Горы мусора и неприятный запах: за новым ТЦ на Бородинском устроили свалку. Фото: Getty Images

Горы мусора и неприятный запах: за новым ТЦ на Бородинском устроили свалку. Фото: Getty Images

События
05 марта 14:24

Мы ранее писали, что жители Бородинского микрорайона "наслаждаются" видами гор мусора из своих окон. И все это на территории недавно открывшегося ТЦ  "Ладожский", что напротив школьного стадиона.

По словам местной жительницы Ирины Стрелец, вид с балкона квартиры мягко говоря не очень. По всюду разбросан мусор и стоит жуткий запах испорченных продуктов. И все это на территории новых магазинов. Женщина считает, что в таких условиях скоро там начнут появляться крысы, которые будут забредать в квартиры близстоящих домов. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Как сообщили в пресс-службе Инспекции по благоустройству Запорожского горсовета, от местных жителей поступали неоднократные жалобы и вчера, 4 марта, инспекция провела проверку по улице Ладожской, 18. Было установлено, что мусор накапливается в результате пренебрежения частью субъектов хозяйствования, чьи магазины располагаются в торговом комплексе.

Хозяев магазинов обязали заключить договор на вывоз мусора со специализированными предприятиями, осуществляющими данную услугу. Также во время проверки на два объекта составили протокол об административном правонарушении.

Вот такой вид открывается людям из квартир. Фото: fb Инспекция по благоустройству
Вот такой вид открывается людям из квартир. Фото: fb Инспекция по благоустройству

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях