За 850 тысяч: в Запорожье стерилизуют бездомных котов и собак

За 850 тысяч: в Запорожье стерилизуют бездомных котов и собак. Фото: pexels

За 850 тысяч: в Запорожье стерилизуют бездомных котов и собак. Фото: pexels

События
17 февраля 12:58

В Запорожье планируют потратить более 850 тысяч гривен на стерилизацию бездомных котов и собак.

Соответствующий тендер появился в реестре электронных услуг Prozorro.

Так, коммунальное предприятие "Побутовик" Запорожского городского совета с 2017 года в рамках программы обращения с бездомными животными проводит стерилизацию и вакцинацию бездомных животных. Операции проходят в ветеринарной клинике на основании договора. На 2021 год бюджетным финансированием предусмотрено 851 тысяча 850 гривен. На эти деньги планируется провести 603 операции для котов и 432 – для собак.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Комплекс необходимых ветеринарных услуг включает в себя: прививки, стерилизацию, регистрацию животных и послеоперационную передержку. Отлов животных производится собственными силами КП и с привлечением представителей общественных организаций, волонтеров. После оказания ветеринарных услуг клиника возвращает животных представителям "Побутовика", которые возвращают животных на улицы города.

Согласно тендерной документации, одна ветеринарная услуга для собак оценивается в 1260 гривен. Сюда входит вакцинация против бешенства, биостерилизация, клипсование и чипирование, а также передержка после операции до 24 часов. Коты получают аналогичную услугу только без клипсования за 510 гривен.

Обязательным требованием является, чтобы производитель вакцины против бешенства, которая будет использоваться для животных, не подпадал под действие закона Украины «О санкциях». Также ветклиника, которая выиграет конкурс обязана будет зарегистрировать животное в Электронной системе идентификации животных «Animal-id.info». В систему вносится вся информация о животном – фото, вид, пол, порода, окрас, дата поступления, ориентировочная дата рождение и отметка о наличии стерилизации.

Учет бездомных животных будет проводиться в специальном журнале. После выдается ветеринарная справка. Известно, что клиника имеет право отказаться от предоставления услуг для животных в отдельных случаях: наличие травм, которые несовместимы с жизнью; IV стадии онкологических заболеваний; декомпенсация хронических заболеваний сердца, легких, печени, почек, других органов.

Услуга должна предоставляться клиникой-победителем с момента подписания договора и до 31 декабря 2021 года. Проведение аукциона запланировано на 22 февраля.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши страницы в InstagramViber и Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на любые темы в Viber–чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях