ДТП на Бородинском: количество пострадавших увеличилось до 14 человек

ДТП на Бородинском: количество пострадавших увеличилось до 14 человек. Фото: Игорь Ярмолович

ДТП на Бородинском: количество пострадавших увеличилось до 14 человек. Фото: Игорь Ярмолович

События
02 февраля 10:04

На Бородинском вчера вечером маршрутка с пассажирами на скорости влетела в электроопору. Стало известно, что количество потерпевших возросло до 14 человек.

Авария произошла вчера вечером, 1 февраля, в 19:40 около остановки "По требованию" (перед "Сильпо" на Ладожской, на въезде в микрорайон около нового дома). Там маршрутное такси №81 снесло столб.

В полиции сообщили, что за рулем находился водитель 1987 года рождения, который скрылся с места происшествия. Сейчас он находится в розыске, устанавливают его место нахождение. По данному факту открыто уголовное производство за нарушение ПДД, что повлекло за собой причинение потерпевшему телесных повреждений средней степени тяжести.

В маршрутке были заняты все сидячие места, также было много и стоячих, 14 пассажиров получили различные травмы. Их госпитализировали в 5-ю горбольницу. По словам запорожского блогера Станислава Скалозуба, у около 10 человек были разбиты носы, губы и лбы, также есть одна женщина, которая пострадала больше всех и пока ждали "скорую" она кричала от боли.

По словам одной из пассажирок, водитель сказал, что его подрезала другая машина. Сначала он готов был помогать пострадавшим, но после телефонного звонка с кем-то просто убежал.

Во многих СМИ сообщается, что водитель 81 маршрута находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Также мужчина уже попадал в ДТП в 2018 году, когда сбил велосипедиста, а также летом 2020 года, когда его заметили под наркотиками.

На ДТП отреагировал и глава области Александр Старух, который сообщил, что 4 февраля проведет совещание, на которое будут приглашены автопредприятия и правоохранители.

Быть в курсе самых срочных новостей вы можете, подписавшись на канал Vgorode в Telegram, на страницы в Instagram, Viber и группу в Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на интересующие темы в Viber-чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях