Пострадал водитель: в Запорожье на автомобиль рухнуло дерево (фото)

В Запорожье на автомобиль рухнуло дерево - фото: ГСЧС

В Запорожье на автомобиль рухнуло дерево - фото: ГСЧС

События
29 января 10:10

Вчера вечером, 28 января, в Запорожье разбушевалась непогода. Из-за сильного ветра деревья падали на проезжую часть, заборы и даже машины.

Так, первый случай произошел около 21:20 на улице Олимпийской в Коммунарском районе города. На автомобиль SAAB рухнуло огромное дерево. В этот момент в салоне находился мужчина. Ему удалось самостоятельно выбраться из машины и вызвать спасателей, чтобы они убрали дерево. Пострадавшего запорожца осмотрели медики "скорой помощи" и отвезли его в городскую больницу, где ему должны были оказать медицинскую помощь.

Как сообщили в областном центре экстренной медицины и медицины катастроф, пострадавшему мужчине 50 лет. У него диагностировали закрытую травму грудной клетки и перелом 5-6 ребер слева.

Через час в 22:40 еще одно ЧП случилось на Ореховском шоссе. Сильный ветер повалил дерево, которое упало на проезжую часть. Оно перегородило проезд автомобилям, сообщили в пресс-службе ГСЧС в Запорожской области.

Сегодня, 29 января, около трех часов ночи спасателям пришлось убирать еще одно дерево. На улице Первой Литейной дерево упало на забор. Во всех случаях бойцы ГСЧС распилили деревья бензопилой и убрали их. Всего к ликвидации последствий непогоды привлекли 19 человек.

Дерево упало на забор / фото: ГСЧС
Дерево упало на забор / фото: ГСЧС

Стоит отметить, что сегодня в Запорожье тоже будет очень ветрено. Синоптики прогнозируют сильные порывы ветра до 15-20 метров в секунду. Поэтому запорожцам лучше перепарковать свои автомобили в безопасные места и аккуратно ходить под деревьями.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на наши группы в Facebook, Viber и Instagram.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях