На уроке физкультуры: в Запорожье школьник пережил клиническую смерть

В Запорожье на уроке школьник пережил клиническую смерть. Фото: Алик Лобчук

В Запорожье на уроке школьник пережил клиническую смерть. Фото: Алик Лобчук

События
28 января 10:21

В Запорожье в школе у 17-летнего подростка внезапно наступила клиническая смерть. По приезду медиков школьник уже перестал дышать.

Об этом сообщил директор Областного центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф Константин Малашенко.

Как стало известно, в школе №15, что по улице Грязнова, у 17-летнего подростка во время урока наступила клиническая смерть. На место вызвали скорую помощь, однако по приезду бригады парень уже не дышал. Произошло это на уроке физкультуры.

Также сообщается, что у школьника заболевание сердца и фатальное нарушение ритма, что и могло привести к таким последствиям. Однако это лишь предположения, сейчас мальчик находится в реанимации и врачи устанавливают, что же послужило толчком к остановке сердца.

- 40 минут реанимации, дефибрилляция, жив, слава Богу....и бригаде. Конечно, прогнозы делать еще рано, парень в реанимации, но это однозначно победа. Благодаря оснащению бригад, наличию оборудования и постоянного тренинга персонала количество положительных реанимаций с 14 года выросло в пять раз. Неужели у кого-нибудь есть сомнения, что выделять деньги на авто, оборудование, зарплату медикам не первостепенная задача?! Очень надеемся на поддержку депутатов Областного совета для улучшения материальной базы службы, – написал Константин Малашенко.

Быть в курсе самых срочных новостей вы можете, подписавшись на канал Vgorode в Telegram, на страницы в Instagram, Viber и группу в Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на интересующие темы в Viber-чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях