Ничего себе: у юных девушек нашли наркотиков на 7 миллионов гривен

У юных девушек нашли наркотиков на 7 миллионов гривен - фото: freepik

У юных девушек нашли наркотиков на 7 миллионов гривен - фото: freepik

События
22 января 10:26

В Запорожской области две подружки в возрасте 16 и 18 лет организовали незаконный бизнес по продаже наркотиков. Товар они получали по почте, фасовали его на съемной квартире, а потом рассылали клиентам. Теперь юным наркодилеркам грозит до 12 лет тюрьмы.

Как рассказали в пресс-службе ГУ НП в Запорожской области, девушки работали в Телеграм-канале, через который продавали "Альфа PVP" (мощный синтетический наркотик), каннабис и таблетки экстази. Все эти вещества они получали по почте, потом фасовали их по пакетам и отправляли в разные области страны. Причем при пересылке товара они использовали выдуманные анкетные данные.

Одну из девушек правоохранители задержали как раз, когда она получала очередную посылку с наркотиками. У нее нашли два пакет "Альфа PVP", общий вес которых был один килограмм. Также полицейские обыскали арендованную квартиру, которую девушки превратили в фасовочный цех.

Две девушки сбывали наркотики / фото: ГУ НП
Две девушки сбывали наркотики / фото: ГУ НП

В частности, здесь нашли более тысячи слип-пакетов с наркотиками, психотропами весом более шести килограмм и таблетки экстази. Кроме этого, в квартире обнаружили мобильные телефоны, фасовочные материалы с логотипом "магазина" и электронные весы. Сумма найденных наркотиков, по ценам "черного" рынка, составляет более семи миллионов гривен.

У них нашли крупную партию наркотиков / фото: ГУ НП
У них нашли крупную партию наркотиков / фото: ГУ НП

Правоохранители задержали подозреваемых девушек. По данному факту следователь открыл уголовное производство по статье за незаконный сбыт наркотических средств. Теперь подружкам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас полицейские выясняют, где девушки находили наркотики и кто еще был причастен к их "бизнесу".

Сумма изъятого составляет 7 миллионов гривен / фото: ГУ НП
Сумма изъятого составляет 7 миллионов гривен / фото: ГУ НП

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на наши группы в Facebook, Viber и Instagram.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях