Боялась COVID-19: в Бердянске судили мать, которая с сентября не пускала ребенка в школу

Боялась COVID-19: в Бердянске судили мать, которая с сентября не пускала ребенка в школу  - фото freepik.com

Боялась COVID-19: в Бердянске судили мать, которая с сентября не пускала ребенка в школу - фото freepik.com

События
21 января 15:44

В Бердянске мама не пускала свою дочку в школу с 22 сентября. Женщина очень боялась коронавируса и за это ей пришлось отвечать в суде.

По информации из реестра судебных решений, на первом заседании женщина объяснила, что не водила в школу девочку из-за пандемии. Она якобы считает, что посещение учебного заведения негативно повлияет на здоровье ребенка. 

На второе заседание мать не явилась и причину неявки не сообщила. В итоге суд признал женщину виновной в административном нарушении, а именно – в невыполнении родительских обязанностей. При этом штраф выписывать ей пока не стали – дали предупреждение. 

Однако заплатить женщине таки придется – судебный сбор в размере 454 гривен.

Отметим, что глава МОЗ Максим Степанов сказал, что в Украине наблюдается увеличение количества заболевших коронавирусом детей. В основном они переносят недуг бессимптомно, однако могут заражать других людей.

Напомним, что в Украине на днях заканчивается локдаун и с понедельника дети могли бы вернуться за школьные парты. Однако "дистанционка" закончится таки не у всех. Подробнее об этом мы писали здесь.

Быть в курсе самых срочных новостей вы можете, подписавшись на канал Vgorode в Telegram, на страницы в InstagramViber и группу в Facebook.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях