Никакого шансона: в Запорожье запретят музыку в маршрутках и такси

Никакого шансона: в Запорожье запретят музыку в маршрутках и такси. Фото: Getty Images

Никакого шансона: в Запорожье запретят музыку в маршрутках и такси. Фото: Getty Images

События
18 января 14:20

Совсем скоро в запорожских маршрутках станет более тихо и спокойно, ведь Верховная Рада готовит новый закон о запрете музыки в салонах.

Соответствующий законопроект опубликовали на сайте ВР.

Комитет по вопросам европейской интеграции Украины в Европейский союз принялся заниматься законопроектом №3006. Музыка или звуки фильмов отвлекают водителей от дороги. Такое решение будет принято с целью улучшения качества перевозок. 

Так, согласно закону, депутаты хотят запретить трансляцию фильмов или музыки внутри салона. Можно будет лишь передавать информацию о поездке на индивидуальные наушники пассажиров. При этом подобная трансляция может иметь место в такси или автобусах, которые занимаются нерегулярными автобусными перевозками, если на это согласны все пассажиры.

Это связано с тем, что при осуществлении автомобильных перевозок люди вынуждены слушать музыку или фильмы, которые им не по душе. В первую очередь такая ситуация нарушает естественное право людей на собственное частное пространство и тишину.

Согласно проекту закона, его исполнение ляжет на органы исполнительной власти, которая должна будет пересмотреть правила перевозок на всех видах пассажирского транспорта, при этом защитить пассажиров от "акустического насилия".

Быть в курсе самых срочных новостей вы можете, подписавшись на канал Vgorode в Telegram, на страницы в Instagram, Viber и группу в Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на интересующие темы в Viber-чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях