Не выходя из дома: запорожские школьники посоревнуются в онлайн-чемпионате по прыжкам

Запорожские школьники посоревнуются в онлайн-чемпионате по прыжкам. Фото: pixabay

Запорожские школьники посоревнуются в онлайн-чемпионате по прыжкам. Фото: pixabay

События
16 января 12:15

В Запорожье пройдет очень странный "чемпионат" по легкой атлетике среди школьников, которые посоревнуются в прыжках с места. Казалось, что здесь такого, все прыгают на уроках физкультуры и сдают нормативы, но не тут-то было. Сейчас ведь дистанционное обучение, так что и сдавать придется "онлайн". 

Об этом рассказал Богдан Василенко.

Так, запорожские чиновники решили внести свои коррективы в образовательный процесс и придумали провести онлайн-чемпионат по прыжкам с места. Участвовать могут школьники от 9 до 17 лет (не понятно, что делать с теми 11-классниками, которым уже исполнилось 18). Место прыжка значения не имеет: это может быть коридор в квартире, спортивна площадка, стадион или любое другое удобное или не очень, место, где можно будет прыгать.

Главное условие – это снять свой прыжок на видео и выслать свои результаты чиновникам, где будет видно метраж прыжка. Вот только в соответствующем распоряжении Департамента образования забыли указать, как же организаторы будут оценивать результаты и проверять подлинность прыжка и выбирать победителей. Ведь каждый, у кого есть возможность смонтировать видеоролик, может стать лучшим.

Не выходя из дома: запорожские школьники посоревнуются в онлайн-чемпионате по прыжкам фото
Не выходя из дома: запорожские школьники посоревнуются в онлайн-чемпионате по прыжкам фото 1

Быть в курсе самых срочных новостей вы можете, подписавшись на канал Vgorode в Telegram, на страницы в InstagramViber и группу в Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на интересующие темы в Viber-чате

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях