Вот такие наказания: в Запорожье осужденные будут убирать кладбища, Дубовку и пляж

В Запорожье осужденные будут убирать кладбища, Дубовку и пляж. Кадр из сериала "Отбросы"

В Запорожье осужденные будут убирать кладбища, Дубовку и пляж. Кадр из сериала "Отбросы"

События
15 января 15:31

В Запорожье утвердили перечень видов работ и коммунальных предприятий, на которых будут отбывать свои наказания осужденные к общественным работам.

Соответствующий проект решения появился на сайте мэрии.

Так, теперь осужденные будут убирать и ремонтировать территории запорожских КП, парков, кладбищ, пляжей и даже дворы. Всего выбрано девять предприятий, за которыми будут закреплены осужденные. Они будут работать на территории Капустяного, Леваневского, Матвеевского и Восточного кладбищ, что в Шевченковском районе города.

За некоторыми закрепят работы по уборке Вознесеновского парка (Радуга), парка Победы и Центрального пляжа (бывший Ждановский). Кому-то придется убирать опавшую листву и в Дубовой роще. На Запорожской детской железной дороге и вокзале "Запорожье-1" также будут трудиться осужденные. 

Некоторым в качестве наказания придется убирать, ремонтировать и обустраивать помещения и территорию областной (что на Ореховском шоссе) и 5-й горбольницы (на Победе). А кому-то придется вручную разбирать землю, убирать опавшую листву, мусор, снег, лед и посыпать территории смесью соли с песком во время гололеда. 

Все эти работы будут задействованы в разных районах города, на разных участках дорог и территорий. За каждой группой людей будет закреплен человек или предприятия, которые будут отвечать за качество выполнения работ. Таким образом осужденные к общественным работам должны будут безвозмездно отработать столько часов, сколько им дали в суде.

Быть в курсе самых срочных новостей вы можете, подписавшись на канал Vgorode в Telegram, на страницы в InstagramViber и группу в Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на интересующие темы в Viber-чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях