Запорожье в снегу: где переждать непогоду и куда звонить, если машина застряла в сугробах

Запорожье в снегу: где переждать непогоду и куда звонить, если машина застряла в сугробах - фото freepik.com

Запорожье в снегу: где переждать непогоду и куда звонить, если машина застряла в сугробах - фото freepik.com

События
13 января 13:41

Сегодня ночью Запорожье завалило снегом. Дороги потихоньку уже расчистились, однако есть еще места с внушительными сугробами. В частности, во дворах. Vgorode узнал, куда звонить, если вдруг ваша машина застряла в дороге на территории Запорожской области.

Так, при чрезвычайной ситуации на дороге вы можете позвонить оператору диспетчерской службы Автодора по телефону 061 787-64-39. Также можно звонить спасателям ГСЧС по номеру 101.

По возможности, по опасному участку дороги лучше не ехать. Пускай сначала все расчистит техника, а в это время вы можете подождать в месте отстоя транспортных средств. На территории Запорожской области действуют такие стоянки:

Какие правила безопасности на дороге, если вы таки решили поехать на авто в опасную погоду

1. Не превышайте скорость.

2. Будьте максимально внимательны и осторожны. На зимней дороге любое действие нужно обдумывать и контролировать. Быстрый разгон, резкое торможение и резкие повороты могут стать причиной потери контроля над управлением и заноса машины.

3. Включайте фары ближнего света, чтобы вас точно увидели другие водители.

4. Если снежная буря или туман застали вас врасплох во время движения и вы не видите ничего дальше капота автомобиля, не останавливайтесь сразу. Для того чтобы остановиться нужно выбрать оптимальное и правильное место.

Быть в курсе самых срочных новостей вы можете, подписавшись на канал Vgorode в Telegram, на страницы в Instagram, Viber и группу в Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на интересующие темы в Viber-чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях