5,5 сантиметров: запорожанка вырастила дома розовые бархатные бананы

Запорожанка вырастила дома розовые бархатные бананы. Фото: fb Татьяна Кузьмук

Запорожанка вырастила дома розовые бархатные бананы. Фото: fb Татьяна Кузьмук

События
30 декабря 2020 13:50

Жительница Запорожья Татьяна Кузьмук многие годы выращивает у себя в теплице экзотические растения. Недавно женщине удалось вырастить розовый бархатный банан.

Розовый банан – это невысокое растение, высота дерева достигает максимум 1,5-2 метра, с маленькими плодами до 5,5 сантиметров. На вкус же похож на обычный, но из-за большого количества твердых семян не подходит для употребления.

По словам Татьяны, вырастила его она из семян, которые пришли ей в вяленом, сморщенном виде и зиму плод пролежал в холодильнике. Затем она выбрала и посеяла семки и через 1 год и 9 месяцев дерево дало плоды. Женщина случайно начала заниматься экзотическими растениями более 10 лет назад. Первым растениям в ее коллекции стал каламондин. Позже она купила деревья мандаринов, лимонов и апельсинов. Сегодня у женщины есть собственная теплица в 85 квадратных метров.

Бархатные розовые бананы. Фото: fb Татьяна Кузьмук
Бархатные розовые бананы. Фото: fb Татьяна Кузьмук

Стоит отметить, что красный банан является хорошим источником клетчатки, минералов и витаминов. В этих фруктах содержатся витамины А и С, железо и калий. Плод розового и красного банана содержит около 90 калорий. А учитывая отсутствие жиров, этот фрукт считается довольно низкокалорийным продуктом.

Плод банана достигает почти 6 сантиметров. Фото: fb Татьяна Кузьмук
Плод банана достигает почти 6 сантиметров. Фото: fb Татьяна Кузьмук

Быть в курсе самых срочных новостей вы можете, подписавшись на канал Vgorode в Telegram, на страницы в Instagram, Viber и группу в Facebook. Также вы можете найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на интересующие темы в Viber-чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях