Первый пошел: в Запорожье нашли незаконный елочный рынок

Незаконный елочный рынок в Запорожье / фото: fb Інспекція з благоустрою Запорізької міської ради

Незаконный елочный рынок в Запорожье / фото: fb Інспекція з благоустрою Запорізької міської ради

События
21 декабря 2020 16:08

Уже во всех районах Запорожья стартовали продажи новогодних елок. Однако не у всех продавцов есть разрешительные документы. Первого в этом сезоне нарушителя нашли почти в центре города.

Как сообщают в Инспекции по благоустройству, незаконный рынок елок заметили на Патриотической, 72 – это ниже площади Фестивальной. Судя по фото, там продавались 11 елочек, большинство из которых, кстати, уже были желтые.

Незаконный елочный рынок / фото: fb Інспекція з благоустрою Запорізької міської ради
Незаконный елочный рынок / фото: fb Інспекція з благоустрою Запорізької міської ради

В итоге за организацию торговли новогодними елками без разрешительных документов частный предприниматель получил протокол – за административное нарушение. Это первый протокол по такому виду нарушения, который составила Инспекция в этом предновогоднем сезоне.

Отметим, что за торговлю с рук в неустановленном месте можно получить штраф от 7 до 119 гривен, а за нарушение порядка приобретения или сбыта объектов растительного мира без документов, подтверждающих законность их приобретения – штраф 51-255 гривен.

Напомним, ранее мы писали адреса официальных точек продаж елок в Запорожье. Помните, что важно, чтобы на елках были бирки с информацией откуда она привезена.

Быть в курсе самых срочных новостей вы можете, подписавшись на канал Vgorode в Telegram, на страницы в InstagramViber и группу в Facebook

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях