Уже третий раз: изуродованный "Памятник родителям" починили (фото)

Уже третий раз: изуродованный "Памятник родителям" починили (фото) - фото мэрия

Уже третий раз: изуродованный "Памятник родителям" починили (фото) - фото мэрия

События
28 ноября 2020 10:51

В начале ноября мы писали, что вандалы в очередной раз изуродовали один из самых трогательных скульптур в Запорожье – "Памятник родителям" в Театральном сквере. Стало известно, что его уже починили.

Как сообщают в пресс-службе мэрии, вообще скульптура из пластика и покрашена в бронзовый цвет. Однако из-за постоянных визитов "вандалов", часть оторванной ноги у фигуры пожилого мужчины решили сделать покрепче – теперь она бетонная. Реставрация длилась десять дней.

Кстати, фигуру пса, которую люди крали уже два раза, тоже скоро возобновят. Ее уже изготовили с помощью 3D принтера и отлили из бетона. На место собачку обещают поставить в чуть позже, ведь есть переживания, что из-за суточного колебания температуры – когда ночью морозы, а днем тепло, – фигура можно начать разваливаться преждевременно – появятся трещины.  

Вот так выглядела нога месяц назад / фото: fb Елена Алексеева
Вот так выглядела нога месяц назад / фото: fb Елена Алексеева

А теперь ее восстановили / фото: мэрия
А теперь ее восстановили / фото: мэрия

Напомним, "Памятник родителям" сейчас стоит в Театральном сквере – что напротив театра имени Магара, а раньше он был в парке напротив Дом профсоюзов. Увы, вандалы от этого преследовать его не перестали. Два раза ему отрывали собачку и один раз – часть ноги пенсионера. 

Будьте в курсе последних новостей – подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на нашу группу в Facebook и Viber. Также вы можете подписаться на нашего Telegram-бота, чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта. А еще можно найти попутчиков или водителей в чате "Запорожье, подвези" или просто пообщаться на интересующие темы в Viber-чате.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях