Спустя три дня: запорожский избирком обработал протоколы со всех участков

Запорожский избирком наконец-то обработал протоколы со всех участков. Фото: Укринформ

Запорожский избирком наконец-то обработал протоколы со всех участков. Фото: Укринформ

События
28 октября 17:58

Запорожская городская территориальная избирательная комиссия наконец-то обработала все протоколы с 313 избирательных участков.

Такая длительная задержка (прим. - почти три дня) была вызвана ошибками и нарушения в документах, к тому же дала о себе знать и усталость людей. Сейчас уточняются данные тех протоколов, которые были составлены с ошибками и нарушениями, где была сделана неаккуратная робота, об этом "Суспільному" рассказал глава Запорожского городского территориального избиркома Александр Евграфов.

Так, на избирательном участке № 231028 в Хортицком районе было зафиксировано вкидывание бюллетеней. Во время подсчета обнаружили шесть лишних. Однако обнаружить, какие вкинули, а какие нет, невозможно. Также члены комиссии сетуют, что заплатят им два дня их работы, а время, которые они провели в очереди, не компенсируют.

- Мы вчера протоколы сдали в пол двенадцатого ночи. Вчерашний день нам не оплачивается. Те люди, которые были тут... Получается, что мы за собственный счет сидели и ждали. Если посчитать с воскресенья, с 8-ми утра, это 40 часов. А оплатят нам только два дня. Я бы хотела, чтобы мне оплатили эту работу. Я ведь на ногах была трое суток. Эти выборы как никогда были длительными по приему протоколов. Такого еще не было, – говорит глава избирательного участка №231099 в Шевченковском районе Наталия Васильченко.

Стоит отметить, что в Запорожье почти трое суток был прием документов в городскую избирательную комиссию. Члены участковых комиссий две ночи провели в ожидании, когда же до них дойдет очередь. От усталости люди спали на столах в здании горсовета, на лавочках и даже просто на полу. Подробнее о том, что же происходило внутри избиркома мы писали здесь.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях