Снова в школу: в Балабино люди голосовали за партами в классе зарубежки

Как в школе: в Балабино люди голосовали за партами в классе зарубежки - фото Общественная сеть ОПОРА

Как в школе: в Балабино люди голосовали за партами в классе зарубежки - фото Общественная сеть ОПОРА

События
25 октября 17:30

На избирательном участке в поселке Балабино, что возле Запорожья, для голосования выделили помещение класса в учебном заведении. В итоге некоторые люди голосовали не в кабинках, а за школьными партами.

Как сообщили представители Общественной сети ОПОРА, происходило это в гимназии "Престиж" на улице Престижной, 2а. Члены избирательной комиссии выделили эту комнату для голосования людей с симптомами ОРВИ. Однако пока больные люди не приходили, там голосовали здоровые – в порядке очереди.

Голосование в классе русского языка и "зарубежки" проходило прямо за школьными партами. Очевидцы зафиксировали на видео, как в помещении одновременно находились двое избирателей с выданными им бюллетенями. Также есть информация, что были одновременно и 3-4 человека.

По словам председателя участковой избирательной комиссии Светланы Гладыш, использовали этот класс для того, чтобы избиратели не уходили, не успев проголосовать из-за большой очереди. По ее словам, за голосованием в этом классе наблюдал член комиссии, потому избиратель не мог показать свой бюллетень с отметкой другим лицам. Женщина согласилась, что 3-4 человека одновременно в классе за партами голосовать не могут, потому эту ситуацию уладили. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях