Крики, куча полиции и погоня: на бульваре Шевченко мужчина стрелял в девушку

На бульваре Шевченко мужчина открыл стрельбу. Фото: ГУНП

На бульваре Шевченко мужчина открыл стрельбу. Фото: ГУНП

События
22 октября 15:21

В центре Запорожья пьяный мужчина решил открыть стрельбу по девушке из-за личной неприязни к ней.

По информации Нацполиции, вчера вечером, 21 октября, около 9 часов вечера произошла стрельба на бульваре Шевчнка. Военнослужающие дежурного патруля, которые находились около Дворца культуры "Днепроспецсталь" услышали выстрелы, когда они побежали на звуки, то им рассказали, что мужчина из пистолета стрелял в девушку. Военным также указали направление, в котором стрелявший пытался убежать.

Патрулирующие догнали злоумышленника, но он активно сопротивлялся и не выпускал из рук пистолет, направляя его на них. Один из очевидцев, который был в центре происходящего, выбил из рук мужчины оружие и помог нацгвардейцам надеть на него наручники.

Нацгвардейцы задержали стрелявшего и передали его полицейским. Фото: ГУНП
Нацгвардейцы задержали стрелявшего и передали его полицейским. Фото: ГУНП

На место прибыла следственно-оперативная группа и сотрудники криминальной полиции Вознесеновского отделения. Копы установили личность нападающего, им оказался 47-летний ранее судимый житель Запорожья. Он был пьян и объяснил, что несколько раз выстрелил в сторону потерпевшей из-за конфликта и неприязненных отношений.

Полицейские изъяли револьвер под патрон Флобера Stalker. Потерпевшую 27-летнюю девушку с огнестрельным ранением ноги госпитализировали в больницу, где после оказания медпомощи отпустили домой.

Следователи открыли уголовное дело за хулиганство. Правонарушителя задержали. Сейчас решается вопрос о сообщении ему о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжается досудебное расследование.

Мужчина несколько раз выстрелил в 27-летнюю девушку. Фото: ГУНП
Мужчина несколько раз выстрелил в 27-летнюю девушку. Фото: ГУНП
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях