Не будут дрифтить: в городе ограничат въезд к каскаду фонтанов "Радуга"

На "Радугу" ограничат въезд. Фото: Александр Бояринцев

На "Радугу" ограничат въезд. Фото: Александр Бояринцев

События
08 октября 2020 12:20

В Запорожье решили ограничить проезд автомобилей к каскаду фонтанов "Радуга". По всей видимости, чтобы прекратить дрифтинг, который мешает отдыхающим и студентам из Запорожского государственного медицинского университета. Запорожцы часто жаловались, что им мешают машины, которые ездят там с бешеной скоростью.

Соответствующая информация появилась на портале электронных закупок Prozorro.

Так, в Департаменте инфраструктуры и благоустройства Запорожского городского совета объявили тендер на закупку малых архитектурных форм, бетонных полусфер, чтобы ограничить въезд автомобилей к каскаду фонтанов "Радуга" (сверху, со стороны проспекта Маяковского).

Установить их планируют на проспекте Маяковского, в районе самого каскада. Начало аукциона запланировано на завтра, 9 октября, а срок поставки бетонных полусфер ожидается до 30 октября. Сумма закупки указана 60 тысяч 486 гривен. 

"Вгороде" ране писал, что в скором времени ожидается капитальный ремонт конструкции "Радуга". Подробнее об этом мы писали здесь. Стоит также отметить, что в прошлом году уже была реконструкция проспекта Маяковского, в которую входил также капитальный ремонт "Радуги". Затем вандалы повредили гербы, которые изображены на самой "радуге", после чего коммунальщики заменяли их.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях