Наркотиков на 24 миллиона: в Запорожье "накрыли" крупную нарколабораторию

В Запорожье накрыли крупную нарколабораторию. Фото: ГУНП

В Запорожье накрыли крупную нарколабораторию. Фото: ГУНП

События
05 октября 2020 11:18

В Запорожье задержали наркодилеров, которые изготовляли и продавали психотропные вещества через Telegram-канал на территории всей Украины.

По информации Нацполиции, двое жителей Запорожья создали нарколабораторию, где в крупных масштабах изготовляли психотропные вещества и продавали их по всей стране, а заказы принимали в мессенджере, а потом отправляли товар по почте. 

Открыто криминальное дело за незаконное изготовление и сбыт наркотиков и психотропов. Правоохранители провели девять санкционированных обысков по месту жительства, в загородных домах и в автомобилях фигурантов. Было найдено две нарколаборатории, 550 литров и 100 килограммов прекурсоров, более 15 килограммов наркотиков, 70 "марок" и зип-пакеты с "солью". Также копы изъяли деньги, карточки, компьютерную техники, черновые записи и оборудование, на котором наркодиллеры изготовляли наркотики.

Ориентировочная стоимость изъятых психотропов на "черном" рынке составляет 24 миллиона гривен.

При обыске нашли наркотиков и психотропов на 24 миллиона. Фото: ГУНП
При обыске нашли наркотиков и психотропов на 24 миллиона. Фото: ГУНП

Сейчас одного мужчину задержали, ему также сообщили о подозрении. Второму участнику группировки следователи готовят сообщить о подозрении. Кроме этого решается вопрос об аресте домов, автомобилей и другого имущества фигурантов с дальнейшей конфискацией. За их "бизнес" им грозит до десяти лет лишения свободы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях