В Запорожье украли 5 миллионов с реконструкции больницы: СБУ разоблачила "схему"

С реконструкции больницы украли 5 миллионов. Фото: Запорожская ОГА

С реконструкции больницы украли 5 миллионов. Фото: Запорожская ОГА

События
02 октября 2020 11:11

В Запорожье директор коммунального учреждения вместе с подрядчиком украли пять миллионов гривен с реконструкции областного центра сердечно-сосудистых заболеваний.

Об этом сообщили в пресс-службе СБ Украины.

По данным предварительного следствия, сделку организовал директор КП вместе со строительной компанией, которая приближена к нескольким депутатом областного совета. Осенью 2018 года с коммерческой структурой был заключен договор на проведение капитального ремонта центра на сумму в 26 миллионов гривен. По контракту подрядчик обязан был сделать ремонт крыши, утеплить здание и реконструировать инженерные коммуникации.

Чиновники украли 5 миллионов с реконструкции медучреждения. Фото: СБУ
Чиновники украли 5 миллионов с реконструкции медучреждения. Фото: СБУ

Правоохранители установили, что злоумышленники использовали несертифицированные стройматериалы, а часть работ и вовсе не провели. Однако в акты выполненных работ вносили ложные данные о качестве и ценах на товары и услуги. Таким образом они смогли присвоить себе более пяти миллионов гривен. Сейчас помещение центра нуждается в повторной реконструкции так как находится в неудовлетворительном состоянии.

Правоохранители провели четыре обыска в офисах строительной компании и по месту жительства фигурантов дела. Во время следственных действий изъято финансовую документацию с доказательствами незаконной деятельности. В данный момент продолжаются следственные действия и судебные экспертизы. Решается вопрос о привлечении к ответственности других должностных лиц, причастных к растрате средств.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях