"Может она чья-то любовница": с какими сплетнями столкнулась глава патрульной полиции Запорожья

Как коллеги издевались над главой управления патрульной полиции Запорожья - фото Vgorode

Как коллеги издевались над главой управления патрульной полиции Запорожья - фото Vgorode

События
29 сентября 2020 15:25

Несмотря на всю прогрессивность современного мира, женщины до сих пор встречаются с дискриминацией. В частности, на работе. О том, насколько тяжело быть женщиной-начальником, а еще и блондинкой моложе 30-ти, – рассказала глава Управления патрульной полиции Запорожской области Светлана Михайловская.

Девушке стать курсанткой было сложно

На Первом Женском Форуме в Запорожье начальница областного УПП поделилась, что  родилась в многодетной семье – у Светланы есть две старшие сестры. Родители у нее простые рабочие. Еще с детства она хотела профессию, связанную с охраной правопорядка. Светлана мечтала всех спасать и всем помогать, поэтому решила идти работать в правоохранительные органы. Родители ее поддержали.

Однако оказалось, что девушке стать тогда еще милиционером – крайне сложная задача. По словам Светланы, четыре раза ей отказывали:

- Это не был прямой отказ: "Ты девушка – мы тебя не берем". Это были другие отказы. Очень сложно было собрать пакет документов. Заканчивался медосмотр – полгода, надо было идти сдавать физическую нагрузку, заканчивалась физическая нагрузка – снова надо было идти на медосмотр. Постоянно было какое-то затягивание, – вспоминает Светлана Михайловская. 

По ее словам, неформально все отказы озвучивались так: "У тебя же дочь, через два года выйдет замуж, пойдет в декрет. А кто у нас будет работать?". 

Светлана Махайловская на Женском Форуме / фото: Vgorode
Светлана Махайловская на Женском Форуме / фото: Vgorode

Эти вечные отказы Светлану не сломили. Она таки поступила и стала курсанткой. Конечно, девушки в группе были в меньшинстве. Из 30 человек их было всего семь. 

Светлана таки стала патрульной, а вскоре даже начальницей

В итоге Светлана отучилась и пошла работать тогда еще в милицию. Проработала там три года, а потом сдала переаттестацию и встала в ряды реформированной патрульной полиции. А вскоре вообще стала начальницей УПП Запорожской области.

Девушка в форме проявляла себя безукоризненно. Светлана считает, что лучшее ее качество, которое помогает двигаться по карьерной лестнице, – ответственность. 

- Я не могу сказать, что это легко, потому что я постоянно пребываю в стрессе, – говорит Светлана Михайловская.

Светлана таки стала патрульной, а потом даже начальницей
Светлана таки стала патрульной, а потом даже начальницей

Женщина-начальник – повод для сплетен

По словам начальницы УПП Запорожской области, ей приходится закрывать глаза на мнение других о ней. Светлана поставила себе цель: если она не обращает внимания на дискриминацию – значит ее нет.

- Было много разговоров. Мол, как она попала на эту должность, как попала на предыдущую, почему именно она, почему не кто-то другой. Может она чья-то любовница, покровители ее там тянут... Были все эти разговоры. Но я их не слушала, – вспоминает Светлана Михайловская.

Начальница Управления патрульной полиции Запорожской области рассказывает, что она на все это не реагировала и оставляла эти сплетни для тех, кто их распускает. А сама совершенствовалась, развивалась. Это и приводит ее к целям.

Патрульная посоветовала всем женщинам "стучать в двери" и когда-то они обязательно откроются. Главное – не замыкаться в себе. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях