Бархатный сезон: что происходит на курортах Азовского моря

Что происходит на курортах Азовского моря в конце сентября. Фото: globallookpress.com

Что происходит на курортах Азовского моря в конце сентября. Фото: globallookpress.com

События
22 сентября 2020 14:40

Всем известно, что начало сентября входит обычно в "курортный сезон" и считается бархатным, однако многим интересно, что же происходит на курортах Азовского моря сейчас и стоит ли туда ехать хоть на пару деньков. 

В этом году середина сентября привела за собой и первые достаточно холодные деньки, как для осени в это время, потому курортники оставили пляжи и разъехались по домам. Сейчас в Кирилловке пустые пляжи. Хотя температура воды в море около 19 градусов, однако из-за холодного ветра и снижения температуры воздуха купаться уже не комфортно.

Дует небольшой ветер, который поднял волны. Фото: kirillovka.ks.ua
Дует небольшой ветер, который поднял волны. Фото: kirillovka.ks.ua
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алиса Казка☆Столовый этикет (@alisa_kazka)

Именно поэтому пляжи курортного поселка полностью пустые: что на Федотовой косе, что на Пересепи или на острове Бирючем. Никто уже не загорает и не купается, лишь изредка можно заметить нескольких людей, которые одиноко бродят по берегу в ветровках или теплых кофтах.

А вот на пляж Бердянска все еще встречаются пара тройка смельчаков, которые не только загорают, но и даже купаются. Потому если вы любите тихий и умиротворенный отдых на берегу Азовского моря, то вам однозначно стоит ехать: ни кричащих людей, ни забитых пляжей – а лишь вы и море. Кто знает, возможно, вам даже пойдет по-душе температура воды и такой умиротворяющий отдых.

А вот в Бердянске люди еще загорают и купаются. Фото: kirillovka.ks.ua
А вот в Бердянске люди еще загорают и купаются. Фото: kirillovka.ks.ua

Отметим, что по предварительным прогнозам синоптиков, до конца сентября в Кирилловке и Бердянске уже не будет жары. Максимально температура воздуха будет прогреваться до 22 градусов, а вот температура воды в Азовском море продолжит постепенно падать. Так что для большинства курортный сезон в этом году уже завершен.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях