Что-то тут нечисто: запорожцев толпами подвозили, чтобы поменять место голосования

В Запорожье горожане массово месяли избирательные адреса / фото: delo.ua

В Запорожье горожане массово месяли избирательные адреса / фото: delo.ua

События
10 сентября 14:00

В Запорожье правоохранители раскрыли мошенническую схему, которая связана с предстоящими местными выборами.

В полицию поступило сообщение о том, что к Запорожскому отделению ведения реестра избирателей массово подвозили горожан, которые хотели изменить место голосования. Правоохранители предположили, что это может быть основанием для фальсификаций во время выборов.

Так, с 5 по 9 сентября избирательные адреса изменили более 400 человек. При этом 76 человек прибыли в отделение только вчера.

Полицейские решили пообщаться с людьми, чтобы выяснить, почему они меняют адреса с основного места проживания в Запорожье на населенные пункты в Запорожском районе. Однако все опрошенные называли неубедительные и путаные причины своих действий, сообщает пресс-служба ГУ НП в Запорожской области.

Работники полиции выяснили, что у этих избирателей был один координатор. Им оказался 29-летний житель Запорожья. Он предлагал им деньги за изменение избирательного адреса.

За какого кандидата необходимо будет отдать свой голос, участникам фальсификации не сообщали. Эту информацию им должны были предоставить непосредственно перед голосованием.

По данному факту открыто уголовное производство по статье за предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификацию избирательных документов.

Сейчас решается вопрос о сообщении о подозрении в преступлении организатору и горожанам.

Напомним, что местные выборы в Украине пройдут 25 октября.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях