Можно по воздуху: Австрия сняла запрет на полеты из Украины

Австрия сняла запрет на полеты из Украины. Фото: unsplash

Австрия сняла запрет на полеты из Украины. Фото: unsplash

События
04 августа 11:38

Правительство Австрии сняло запрет на полеты из Украины.

Теперь сюда можно прилететь на самолете гражданам Украины, однако для этого необходимо иметь с собой негативный результат ПЦР-теста на коронавирус, который был сделан максимум за 72 часа до поездки, или же надо сделать такой тест в течение 48 часов по прилету. Это касается тех людей, которые прилетели в Австрию из Шенгенской зоны, где находились более десяти дней.

Стоит отметить, что категории граждан, которые имеют право приехать в страну, ограничены. Так, в Австрию разрешено въезжать дипломатам, гражданам с разрешением на жительство, граждане Евросоюза, ЕЭП и Швейцарии, сотрудники грузовых перевозок, медики, гуманитарный персонал и лица, получившие спецсоглашение в посольстве Австрии в Киеве. Обычным туристам въезд пока что запрещен.

Как ранее писал Vgorode, две недели назад Австрия продлила запрет на полеты из Украины, поскольку в нашей стране все еще был высокий показатель заражения коронавирусом. Кроме нашего государства, в список были включены еще 18. В том числе Сербия и Черногория, которые Евросоюз советовал поставить в "зеленый" список.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях