Дорого-богато: запорожское СИЗО на 3-м месте по вырученным средствам от платных камер

Платные камеры в СИЗО Запорожского региона вошли в 3-ку.  Кадр из х/ф "Пожизненно"

Платные камеры в СИЗО Запорожского региона вошли в 3-ку. Кадр из х/ф "Пожизненно"

События
13 августа 14:11

За чуть более двух месяцев работы VIP-камер Запорожский изолятор заработал 20 400 гривен за пребывание подозреваемых в частном СИЗО.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины.

Так, по состоянию на 18 июня на счет КУ “Запорожского следственного изолятора” поступило 10 230 гривен, а на 11 августа запорожский следственный изолятор на третьем месте по количеству денег (20 400 гривен), которые были выручены от сдачи в аренду платных камер. На первом месте остается "Киевский следственный изолятор".

VIP-камеры создали для того, чтобы заработать деньги на ремонт в бесплатных камерах и уменьшить коррупцию при распределении заключенных. В каждом "номере" есть новая мебель, горячая вода, телевизор и различная бытовая техника.

Дорого-богато: запорожское СИЗО на 3-м месте по вырученным средствам от платных камер фото

Стоит напомнить, что сутки пребывания в таких условиях обойдутся в 570 гривен, за неделю нужно будет отдать 1990 гривен, а месяц проживания – 3410 гривен.

Также напомним, что на проспекте Соборном продолжает разрушаться дом. Он в буквальном смысле, трещит по швам, а из трещин квартир видна улица. Коммунальные службы приняли "демонтировать" облицовочную плитку, однако делают это весьма "варварским" способом. Подробнее об этом всем читайте здесь.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях