Хорватия и Черногория ужесточили требования к украинским туристам: что теперь надо

Хорватия и Черногория ужесточили требования к украинским туристам. Фото: Unsplash

Хорватия и Черногория ужесточили требования к украинским туристам. Фото: Unsplash

События
12 июля 09:34

Хорватия и Черногория усилили меры безопасности при въезде украинских граждан.

Теперь наши туристы не смогут беспрепятственно попасть в эти страны, хотя до этого требования к ним были минимальные. Как сообщил посол Украины в Хорватии Василий Кирилич, вчера, 11 июля, в стране приняли решение пускать украинцев только на условии прохождения 14-дневного карантина. Это условие не касается тех, кто уже получил негативный результат теста на коронавирус в течение 48 часов до приезда и может это подтвердить. Также срок можно сократить до недели, если через 7 дней карантина человек за свой счет сдаст этот тест и получит негативный результат.

В Черногории также усложнили путь проезда, однако только для путешественников на автомобилях. Если турист прилетел на самолете, к нему не будут иметь никаких претензий. А для тех, кто приехал на машине транзитными путями, необходимо иметь с собой негативный тест на коронавирус, который был сделан максимум за 72 часа до въезда.

Ранее Vgorode писал, какие страны в Европе уже пускают украинцев без условия обязательного карантина. Среди предложенных есть уже Турция, Египет, Албания, Черногория и другие. Ознакомиться с правилами въезде можно здесь.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях