Не время плавать на матрасах: отдыхающих массово уносит в открытое море

Не время плавать на матрасах: отдыхающих массово уносит в открытое море - фото freepik.com

Не время плавать на матрасах: отдыхающих массово уносит в открытое море - фото freepik.com

События
10 июля 15:05

Вчера мы писали, что в Кирилловке за сутки спасли 14 человек, которых уносило в открытое море из-за сильного ветра. Увы, этот опыт не всех научил – люди продолжают в шторм плавать на матрасах в море.

В итоге за день спасателям пришлось доставать еще пятерых людей из "водяной ловушки". Как сообщают в ГСЧС, утром ЧП произошло на центральном пляже в Приморске. Во время купания на надувном матрасе двоих парней из Запорожья унесло от берега на 700 метров. Курортников 25-ти и 26-ти лет спасли.

После этого трагедия чуть не произошла в Кирилловке. Там на матрасе 33-летнего мужчину отнесло на километр от берега. Страшно представить, что могло случится, если бы лопнул или сдулся матрас.

Уже к 4-м часам дня подобная ситуация произошла и с 31-летним жителем Мелитополя, который отдыхал на базе в селе Приморский посад. Его тоже отнесло далеко на надувном матрасе.

Был и такой курортник, который заплыл далеко без матраса. 32-летний житель города Покровск, что в Донецкой области, отдыхал на центральном пляже в Приморске. Он отплыл далеко от берега и так устал, что уже не смог добраться до берега. Пришлось кричать и звать на помощь.

К счастью, все спасенные выжили и им не понадобилась медицинская помощь. А мы напоминаем, что во время сильного ветра купаться опасно, а тем более нельзя плавать на матрасе. Его может унести далеко от берега за считанные минуты.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях