Агитировали за ЗНР: в Запорожье СБУ разоблачила сепаратистов

В Запорожье разоблачили сепаратистов / фото: pixabay

В Запорожье разоблачили сепаратистов / фото: pixabay

События
09 июля 17:49

В Запорожье СБУ прекратила деятельность группы сепаратистов, которые пропагандировали идеи "русской весны".

По предварительным данным СБУ, сепаратисты были поклонниками пророссийского движения, которое выступает за создание на востоке Украины организаций по типу ДНР и ЛНР. После событий 2014 года, злоумышленники выехали в Луганск, где помогали боевикам обустраивать незаконные блокпосты и баррикады вокруг захваченных админзданий, а позже начали сотрудничество с представителями силового блока Л/ДНР.

По замыслу сепаратистов, группа должна была вернуться из Луганска в Запорожье и продвигать тут пророссийские идеи. Накануне государственных праздников злоумышленники распространяли антиукраинские материалы с призывами к созданию Запорожской народной республики.

Во время следственных действий по месту жительства участников сепаратистской группы правоохранители изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, медали и нагрудные знаки Л/ДНР и РФ, амуницию, сепаратистскую и коммунистическую символику.

По факту правонарушений начато уголовное производство за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также за распространение коммунистической символики и пропаганду коммунистического режима.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях