Жесть: женщина держала в однокомнатной квартире 8 собак и 20 котят

Жесть: женщина держала в однокомнатной квартире 8 собак и 20 котят - фото kot-pes.com

Жесть: женщина держала в однокомнатной квартире 8 собак и 20 котят - фото kot-pes.com

События
09 июля 16:33

В однокомнатной квартире пятиэтажки проживало 8 собак со щенками и 20 котят. Их собрала дома женщина, которая проживала со взрослым сыном.

Как рассказывают запорожские волонтеры, псы там жили без выгула, они гадили на пол, вся квартира была в ужасном состоянии. Соседи много лет борются с женщиной, но ничего не помогает. Она продолжает приносить и плодить животных.

По словам зоозащитницы Валерии Берестовой, эту женщину Жанну знают все местные волонтеры, она в черном списке. Однако "спасательница животных" поменяла телефон и две новенькие девочки по неопытности отдали ей своих котят.

Во время встречи с женщиной волонтеры пришли в ужас. Там проживало 8 собак, среди которых кормящая мама с тремя щенками, два мальчика, 5-месячный щенок и еще три собаки-девочки. Также было около 20 котят, которых Жанна брала по объявлениям и у коробочников. 

Квартира была в ужасном состоянии. Собаки гадили на пол, котята умирали от вирусов. Однако женщина была категорически против стерилизации и вообще считала, что спасает животных. Она считает их своими детьми, но заботится о таком количестве питомцев женщина не в состоянии.

Под натиском полиции и председателя ОСББ волонтерам удалось забрать пять собак и троих котят. Также они убрали в квартире, выкинули кучу мусора и провели беседу о содержании, питании, лечении и стерилизации животных. Что из этого выйдет пока непонятно. Пока волонтеры пытаются пристроить тех собак и котят, которых удалось забрать. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях