Шлагбаум в Кирилловке: зачем он нужен и сколько стоит въезд

Шлагбаум в Кирилловке: зачем он нужен и сколько стоит въезд - фото krlk.gov.ua

Шлагбаум в Кирилловке: зачем он нужен и сколько стоит въезд - фото krlk.gov.ua

События
09 июля 15:06

В этом сезоне на Федотовой Косе за Степком снова поставили шлагбаум и берут с людей деньги за въезд. Стало известно, сколько стоит проезд и куда идут деньги.

Как рассказали в поселковом совете, за проезд на территорию ландшафтного заказника берут 200 гривен. Эта мера необходима, чтобы сохранять природные ресурсы в нормальном состоянии. Отдых в этом заказнике в народе называют диким. Из-за того, что не все курортники вывозят за собой мусор, то пляжи постепенно превращаются в свалку.

Теперь часть средств, которые берут с курортников, которые хотят заехать в ландшафтный заказник идут на обслуживание территории. Три раза в неделю там вывозят мусор в среднем по 10 тонн. Для этого Приазовский национальный природный парк заключил договор с частным предприятием.

Сейчас оттуда вывозят мусор тоннами / фото: krlk.gov.ua

Сейчас оттуда вывозят мусор тоннами / фото: krlk.gov.ua

Отметим, что берут деньги только за въезд и стоянку автомобиля на территории ландшафтного заказника Федотова Коса. Если вы едете транзитом или идете пешком, то это бесплатно. Также не платить можно, если едете на "дикие" пляжи вне территории Приазовского национального природного парка. Работникам и курортникам, которые отдыхают на Бирючем, выписывают специальные пропуска. 

Уточним, что шлагбаум стоит не конкретно на въезде на Федотову Косу, а дальше – за Степком. Там он был и раньше.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях