Массовое отравление в Кирилловке: чиновники разрешили работу базы без документов

В Кирилловке база отдыха работала без документов. Фото: fb Днепровские ЗОРИ

В Кирилловке база отдыха работала без документов. Фото: fb Днепровские ЗОРИ

События
03 июля 16:45

В Кирилловке базе отдыха "Днепровские зори", где вчера произошло массовое отравление, правоохранители провели обыски и изъяли документы.

По информации Нацполиции, правоохранители во время санкционированного обыска изъяли документацию заведения и компьютерную технику. Также специалисты Госпотребслужбы взяли необходимые образцы воды, еды, смывы с предметов и посуды для того, чтобы провести лабораторное исследование.

Напомним, что на базе отдыха "Днепровские зори" у отдыхающих внезапно поднялась температура до 39 градусов, началась рвота и диарея. Среди заболевших также много воспитанников днепровского клуба дзюдо "Спарта". 

Позже выяснилось, что у базы не было никаких документов на работу, а кафе и столовая и вовсе не были зарегистрированы нигде. 

Во время проведения следственных действий руководство базы отдыха не предоставила разрешительных документов на работу. Кроме того, полицейские обнаружили еще ряд нарушений. В ходе досудебного расследования было установлено круг должностных лиц, которые разрешили деятельность базы отдыха без нужных документов.

Также, по результатам проведенных экспертных исследований будет решаться вопрос об правовой квалификации обнаруженных правонарушений и привлечения виноватых к ответственности согласно законодательству.

Мы ранее писали, как себя сейчас чувствуют дети, которые отравились на базе.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях