Думали, что никто не заметит: полицейских оштрафовали за нарушение карантина

Под Запорожьем оштрафовали двух полицейских. Фото: freepik

Под Запорожьем оштрафовали двух полицейских. Фото: freepik

События
01 июля 14:40

В Энергодаре за нарушение карантина попались два полицейских. Местные жители засняли на видео, как стражи порядка ходили по магазину без масок.

По информации Нацполиции, 27 июня сотрудники Энергодаровского отделения, лейтенант полиции и старший сержант полиции, находясь в одном из городских магазинов, были без средств индивидуальной защиты. По поручению главы Нацполиции начали служебное расследование. 

По результатам собранных материалов, двух полицейских привлекли к административной ответственности по статье за нарушение правил карантина (ст. 44-3). Напомним, что за это грозит штраф от 17 тысяч гривен. 

Полицейские ходили в магазине без маски. Фото: ГУНП

Полицейские ходили в магазине без маски. Фото: ГУНП

Теперь их ждет штраф. Фото: ГУНП

Теперь их ждет штраф. Фото: ГУНП

Стоит отметить, что в Запорожском регионе еще не сняли карантинные ограничения, а это значит, что в общественных местах по-прежнему нужно находится в средствах индивидуальной защиты: в масках или респираторах. Однако многие горожане продолжают игнорировать все правила и находятся на рынках, в транспорте и магазинах без масок. А ведь все эти нарушения приводят к увеличению количества заболевших в Украине, продолжая бить все антирекорды.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях