Остановилось сердечко: в Запорожье умер малыш весом в 690 грамм

16-летняя девочка родила малыша с весом 690 грамм. Фото: fb Злата Некрасова

16-летняя девочка родила малыша с весом 690 грамм. Фото: fb Злата Некрасова

События
29 мая 12:17

В Запорожье не смогли спасти жизнь крошечного малыша Вани, которого родила 16-летняя девочка. 

По словам запорожской активистки и основательницы благотворительного фонда "Эмоция" Златы Некрасовой, врачи боролись за жизнь новорожденного малыша, однако Ивану на днях стало хуже, у него несколько раз останавливалось сердце и вот вчера вечером его не стало. У крохи остановилось сердечко и врачи не смогли его реанимировать.

Напомним, что 16-летней маме малыша сделали кесарево на 31 неделе беременности из-за задержки развития плода. Во время операции достали ребеночка с весом 690 грамм. Малышу делали переливание крови и капали плазму. Мама 16-летней роженицы пьет, с отцом девочка не общается, а бабушка, которая могла бы помочь, парализована.


Напомним, что в этом году мы рассказывали о 14-летней маме из Мелитополя, которая родила малыша. Там была запутанная история: девочка путалась в том, как ее зовут, толпы родственников приезжали проведывать молодую мать на такси, однако банально даже халат девочке они не купили. 

В конце прошлого года в Запорожье волонтеры вынуждены были помогать еще 15-летней мамочке из села Беленькое. Тогда девочка родила двоих малышей, у которых были серьезные проблемы со здоровьем. Они родились на 33-й неделе с весом меньше полутора килограммов. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях