В Энергодаре вновь умер новорожденный: роженицу подключили к аппарату ИВЛ

В Энергодаре умер новорожденный. Фото: pixabay

В Энергодаре умер новорожденный. Фото: pixabay

События
26 мая 12:28

В роддоме Энергодаре во время родов вновь умер новорожденный ребенок. Врачи прокомментировали трагедию.

По словам главврача Энергодарской больницы СМСЧ Андрея Бредихина, в субботу, 23 мая, в родильное отделение поступил звонок от скорой медицинской помощи Каменско-Днепровского района, которые сообщили, что везут женщину в тяжелом состоянии, чтобы врачи готовились к приему пациентки.

В родильное отделение 37-летнюю жительницу Запорожья привезли в 14:35, она в тот день находилась в гостях в одном из сел. В больницу женщина поступила с массивным кровотечением на фоне повышенного артериального давление за 200. 

"Счет шел на секунды! Уже в 14.50 женщина находилась на операционном столе. К большому сожалению, плод спасти не удалось, но жизнь роженицы врачи смогли спасти!", - заявил Бредихин.

После из Запорожья санавиацией в СМСЧ прибыли анестезиологическая бригада и ургентный акушер-гинеколог. До самого приезда бригады врачей из областного центра пациентка находилась в отделении анестезиологии и интенсивной терапии медсанчасти.

Вечером субботы, 23 мая, женщину транспортировали медицинским транспортом в сопровождении анестезиолога и акушера-гинеколога в Запорожскую областную клиническую больницу. Состояние у женщины тяжелое, но стабильное.

Напомним, что недавно в больнице Энергодара произошел скандал. Во время родов умерла новорожденная и роженица. Мать и дочь хотели похоронить вместе, однако тело малышки пропало. Муж умершей винит в случившемся медиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях