"Мои дети смотрят на это го*но": запорожец потребовал убрать репродукцию Модильяни с витрины

В Запорожье мужчина устроил скандал из-за картины Модильяни "Лежащая обнаженная"

В Запорожье мужчина устроил скандал из-за картины Модильяни "Лежащая обнаженная"

События
23 мая 13:12

В Запорожье мужчина устроил скандал из-за картины всемирно известного художника Амадео Модильяни "Лежащая обнаженная", репродукцию которой выставили в витрине художественного салона.

По информации администрация салона, возмущенный мужчина требовал убрать с витрины репродукцию картины. Его возмутило, что на холсте изображена обнаженная женщина. Администратор ответил, что репродукцию Модильяни выставил владелец галереи. Затем горожанин попытался самостоятельно убрать репродукцию с витрины.

"У меня дети ходят смотрят на это го*но. Еще раз увижу – приду и порву ее, понятно?", – заявил мужчина, убирая мольберт с картиной из витрины.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🏛️Художній салон🏛️ (@artsalonzp)

Администрация галереи обратилась с заявлением в полицию и просит запорожцев опознать человека, которого возмутила картина Модильяни. В салоне были уверены, что посетители приходят в культурное место, чтобы увидеть то, что по сложности восприятия хотя бы на пару ступеней выше телевизора. 

Амедео Модильяни – это всемирно признанный мастер, а за его "Лежачую обнаженную", написанную в 1917-1918 годах, в 2018 году на аукционе Sotheby's заплатили 157,2 миллионов долларов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях