Раздевалки, части навесов и якоря: спасатели расчищают акваторию Азовского моря

Спасатели расчищают Азовское побережье. Фото: ГСЧС

Спасатели расчищают Азовское побережье. Фото: ГСЧС

События
29 мая 13:58

Запорожскую область омывают воды Азовского моря, а береговая линия превышает 400 километров, что позволяет запорожцам и гостям области устраивать себе семейный отдых. Обычно для оздоровления выбирают Кирилловку, Приморск, Приазовск либо Бердянск. Но чтобы привести побережье в порядок, требуется не один день. 

По информации ГСЧС, за прошлый летний сезон на водных объектах области погибло 43 человека, из которых 5 – дети. А 12 человек погибли в Акимовском районе, из которых 1 – ребенок. Потому спасатели совершают аварийно-спасательное обслуживание мест массового отдыха.

Так, уже началось очищение дна и подготовка акватории Азовского моря к летнему сезону: в Кирилловке проверено 20 пляжей баз отдыха, расчищено более 58 тысяч квадратных метров побережья. Всего планируется проверить около 200 пляжей в Акимовском районе. 

Водолазы с помощью специальных тралов осматривают дно до 50 метров от берега, а когда тралы цепляются за какой-то предмет, их поднимают и вытягивают на берег. Обычно это железобетонные и бетонные конструкции, различные железные предметы и другой бытовой мусор. Если дно не чистить, то люди могут травмироваться.

Фото: ГСЧС

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях