Скандальная история: роженица умерла, тело ее ребенка пропало

Под Запорожьем произошла жуткая история. Фото с инстаграм погибшей

Под Запорожьем произошла жуткая история. Фото с инстаграм погибшей

События
13 мая 17:54

В роддоме под Запорожьем произошло жуткое ЧП: умерла 34-летняя роженица и новорожденный ребенок, однако на этом история не закончилась.

По словам супруга погибшей девушки Святослава Наумичева, 10 марта его беременная 34-летняя жена (7,5 месяц) вечером пошла на курсы английского языка. Там у нее отошли воды и она попала в родильное отделение энергодарского роддома. После кесарево сечения родилась мертвая малышка, а у женщины отказали почки.

После этого родственники настояли, чтобы перевести роженицу в Запорожье, где врачи 43 дня боролись за ее жизнь, но спасти женщину так и не удалось. 24 апреля ее похоронили в Энергодаре. Хотели вместе с ней похоронить малыша, но в Энергодарском морге оказалось, что тела ребенка нет. Более того, никаких записей в журналах, что ребенок попал в морг, нет. Вскрытие ребенка делали в Запорожье, а тело ребенка вместе со справкой о вскрытии, забрали медработники Энергодара, но в морг тело так и не доехало.

Умершая 34-летняя роженица. Фото с инстаграм страницы погибшей
Умершая 34-летняя роженица. Фото с инстаграм страницы погибшей

Отец умершего ребенка утверждает, что после смерти младенца он лично договорился с заведующим акушерского отделения Энергодарского роддома Валерием Курченко, чтобы тело находилось в городском морге. Однако врач сообщил, что тело ребенка похоронили как "биомассу".

Теперь же Святослав задается вопросами: был ли малыш мертвым. Мужчина предполагает, что ребенка могли продать "на органы".

Администрация медико-санитарной части сообщила, что сейчас медицинский консилиум на уровне областного департамента охраны здоровья выясняет все обстоятельства смерти малыша и его умершей мамы. Полиция также начала расследование в связи с медицинской небрежностью и надругательством над телом, однако расследование начнется после заключения комиссии, которая сейчас не может приступить к своим обязанностям из-за карантина.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях