Из-за работающего транспорта: мэру Запорожья вручили повестку

Из-за работающего транспорта: мэру Запорожья вручили повестку фото

Из-за работающего транспорта: мэру Запорожья вручили повестку фото

События
10 апреля 13:39

Сегодня утром мэру Запорожья правоохранители вручили повестку из-за того, что он не исполнял Постановление Кабмина по ужесточению карантинных мер и городские власти не приостановили работу общественного транспорта.

Об этом сообщил мэр Запорожья Владимир Буряк.

С 6 апреля в Украине ужесточили карантинные меры и в частности, работу общественного транспорта: маршруткам работать запрещено. Также Министерство здравоохранения рекомендовало запретить работу и автобусам, оставив только троллейбусы и трамваи, но мэр Запорожья сообщил, что весь общественный транспорт в городе будет работать.

Известно, что досудебное расследование ведется по статье 325 УК Украины – нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений. 

Также 7 апреля, президент Украины Влаадимир Зеленский в своем обращении "отчитал" Буряка и заявил, что СБУ и полиция уже работают по этому вопросу.

"Хочу обратить внимание на ситуацию, когда мэр Запорожья нарушает постановление правительства и запускает в городе общественный транспорт. Эти действия уже получили реакцию Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел. Я хочу подчеркнуть для председателей всех украинских городов и сел обязательное выполнение всех ограничений, связанных с противодействием короновирусу", – заявил Зеленский.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях