Запорожцы травятся чаще всего. Фото: freepik
За прошедшую неделю в Запорожье и области количество пищевых отравлений увеличилось в два раза.
Как сообщили в Запорожском лабораторном центре, с 28 августа по 4 сентября в городе и области отравились 254 человек. Острую кишечную инфекцию диагностировали у 20,6% горожан. Среди заболевших 34,1% – это дети до 18 лет. В большинстве случаев люди отравлялись продуктами, которые в 28,9% случаев покупались в местах стихийной торговли.
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤- следует соблюдать правила личной гигиены;
- не употреблять в пищу недоброкачественные продукты;
- соблюдать сроки хранения продуктов;
- пользоваться только качественной питьевой водой;
- осторожно надо принимать "потенциально опасные блюда": кондитерские (особенно кремовые) изделия, холодец, ливерную колбасу, термически не обработанные молочные продукты, блюда из мясного и рыбного фарша, блюда с различными соусами, салаты, которые заправлены майонезом или сметаной. Хранить эти продукты не рекомендуется даже в холодильнике.