На детскую площадку ни ногой: что запретили в Запорожье из-за режима ЧС

freepik.com
События
26 марта 08:30

Со вчерашнего дня в Запорожье введен режим "чрезвычайной ситуации". Это не чрезвычайное положение, которым пугают друг друга сейчас горожане. Однако некоторые ограничения таки могут быть.

По информации пресс-службы мэрии, большинство ограничивающих мероприятий в Запорожье внедрили ранее. Однако теперь добавлен дополнительный контроль: в админздания и на территории промышленных предприятий людей будут допускать исключительно в защитных медицинских масках.

Когда горожан полностью обеспечат средствами индивидуальной защиты, то в городе нельзя будет без маски пребывать и в общественных местах. Это же требование касается продавцов продуктов питания. Только в масках хотят пускать и в общественный транспорт, но это предложение пока только рассматривают.

Управляющие компании и ОСМД в связи с ЧС должны обрабатывать подъезды многоэтажек специальными дезинфицирующими растворами. Временно также будут закрыты все парки, аттракционы, детские площадки, в том числе и те, которые находятся на придомовых территориях.

Отметим, что по последним данным в Запорожской области зафиксировано уже 7 случаев заболевания коронавирусом.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях