С высоты птичьего полета: как идет ремонт трассы Васильевка-Бердянск

Фото: fb Юрий Голик
События
25 марта 15:36

В Запорожской области планируется капитальный ремонт трассы государственного значения М-18 (Харьков-Симферополь) на участке от Мелитополя до Запорожья. Сейчас же идет ремонт трассы Н-30 на участке от Васильевки до Бердянска.

В этом году на ремонт этой трассы правительство предусмотрело средства и в системе Prozorro уже объявлены торги на ремонт участка от северной до южной части Запорожской области. А заказчиком выступает служба автомобильных дорог области.

Как указано в системе электронных закупок, бюджет строительства составляет 2,3 миллиарда гривен, а сами торги разбиты на 4 лота. Первые два – за турецкой компанией Onur Taahhut Tasimacilik Insaat, которые занимаются строительством запорожских мостов. А два других участника торгов – это ООО "Автомагистраль-Юг" и ООО "Ростдорстрой". Начало работ –  апрель-май 2020 года. 

По словам советника Укравтодора Юрия Голика, в настоящее время уже идет ремонт трассы Н-30 Васильевка - Бердянск. И уже отремонтировано 48 километров (от 7 до 55).

Все фото: fb Юрий Голик

Все фото: fb Юрий Голик

Напомним, что Vgorode создал чат, где запорожцы могут найти попутчиков и водителей. С нами уже почти 1000 человек, присоединяйтесь и вы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях