Романтический ужин ко Дню святого Валентина: готовим ароматные рулетики из индейки и интересные закуски

Уже завтра запорожцы будут отмечать самый романтический день в году – праздник всех влюбленных День святого Валентина. Подарки и приятные сюрпризы готовим мы для своих вторых половинок. Никто не отменял и традиционного ужина при свечах. Конечно, можно обойтись и без них, тут уж у кого на что фантазии хватит. Главное всецело предаться атмосфере праздника и провести вечер с самым любимым и дорогим человеком.

Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке

Вам понадобится:

  • 500 г свинины
  • 200 мл соевого соуса
  • 2 ч.л. кунжута
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 0.5 ч.л. красного перца
  • зеленый лук (или петрушка)

Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке. Фото: say7.info

Способ приготовления:

Лук мелко покрошить. Смешать соевый соус (если соус сильно соленый, можно развести его водой), кунжут, имбирь и перец, добавить лук, а затем перемешать. В полученный маринад положить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см.

Поставить в холодильник на 2-3 часа. Выложить мясо в форму для запекания (маринад слить, а лук и кунжут выложить на мясо). Далее поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.


 

Закуска "Морская раковина"

Вам понадобится:

  • 5 круглых булочек
  • 2 яйца
  • 100 г креветок (отварных)
  • 50 г красной икры
  • майонез
  • соль
  • растительное масло

для украшения:

  • 5 перепелиных яиц

Закуска "Морская раковина". Фото: say7.info

Способ приготовления:

Булочку разрезать пополам, но не до конца, а затем из нижней части вынуть мякоть. Далее мякоть нужно поджарить до золотистого цвета. Яйца натереть на мелкой терке.Креветки мелко нарезать. Смешать сухарики, креветки, яйца, икру и заправить майонезом. Булочки начинить салатом, а чтобы они не закрывались, поставить зубочистку. Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.


 

Рулетики из индейки с болгарским перцем

Вам понадобится:

  • 1 кг филе индейки, вместо которого можно использовать куриное филе или свинину
  • 3 болгарских перца (желательно разного цвета)
  • 300 г плавленого сыра
  • 500 г сырокопченого бекона
  • соль

Рулетики из индейки с болгарским перцем. Фото: say7.info

Способ приготовления:

Перец очистить от семян, нарезать полосками. Индейку нарезать небольшими кусочками, слегка отбить и немного посолить, а затем смазать сыром. Сверху выложить полоски перца. Свернуть рулетик, далее его нужно обернуть полосками бекона. Выложить в форму для выпекания и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Во время приготовления будет образовываться сок, им можно периодически поливать рулетики.


 

Блинчики с ромом и орехами

 

Вам понадобится:

 

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 400 мл молока 
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/3 ст. рубленых орехов
  • 4 столовые ложки изюма 
  • 1 столовая ложка сахара 
  • 50 мл ликера или коньяка 

 

Для соуса:

 

  • 120 мл сливок
  • 1 столовая ложка сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • 50 г сливочного шоколада 
  • 1 яичный желток 
  • 2 столовые ложки молока

 

Способ приготовления: 

 

Из муки, молока, соли и яиц замешать тесто и дать ему 30 минут постоять. Затем испечь тонкие блины. Орехи и изюм обжарить вместе с сахаром до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться, затем полить ликером.  Приготовленную начинку выложить на блинчики и скатать трубочкой.

 

Для соуса нужно вскипятить сливки вместе с сахаром и ванилином, добавить шоколад. Желтки растиреть с молоком и ввести в сливочно-шоколадную смесь, но на огонь уже не ставить. Готовые блинчики полить горячим соусом и подать на стол. 


 

Вишнево-сливочное желе

Вам понадобится:

  • 300 мл вишневого сока (компота)
  • 300 мл сливок (10-15%)
  • 20 гжелатина
  • сахар по вкусу

Вишнево-сливочное желе. Фото: say7.info

Способ приготовления:

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. В сливки добавить сахар по вкусу, перемешать до исчезновения крупинок. Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить. Добавить желатин в сливки, перемешать. Разлить в подходящие формочки, наполнив их наполовину.

Формочки можно поставить под наклоном. Затем следует отправить желе в холодильник до полного застывания (3-4 часа). То же самое проделать с оставшимся желатином и вишневым соком. И долить вишневую массу поверх сливочного желе. Далее отправляем формы с желе в холодильник еще на 3-4 часа.