Согреваемся холодным зимним днем: как приготовить вкусный глинтвейн

Глинтвейн поможет согреться. Фото recepty1.ru

Глинтвейн поможет согреться. Фото recepty1.ru

События
01 февраля 2012 12:51

Согреться в стужу можно не только горячим чаем. Прекрасный напиток, который добавит сил, взбодрит и поможет организму противостоять холодам – глинтвейн. Сегодня "В городе" подсказывает нашим читателям несколько отличных рецептов пылающего вина, за стаканчиком которого вы сможете приятно провести вечер. 

Мокко-глинтвейн 

Вам потребуется: 

Вино красное - 750 мл 

Сахар - 150 г 

Коньяк - 150 мл 

Кофе - 300 мл 

Рецепт очень прост. Нужно взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка. Все смешать и подогреть в посуде до 70 градусов. Подать горячим.

Глинтвейн медовый с черным перцем

Вам потребуется: 

Полусладкое красное вино - 1 бутылка 

Апельсин - 1 шт.

Гвоздика - 5-6 шт.

Черный перец - 3-4 горошины 

Мед - 1 чайная ложка 

Корица - щепотка

Соль - щепотка 

Апельсин следует нарезать кружочками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно разлить по стаканам. Пить пока не остыл!

Глинтвейн "Зимний"

Вам потребуется: 

Красное столовое вино - 75 мл 

Настой крепкого чая - 100 мл 

Корица и гвоздика по вкусу 

В эмалированную посуду налить вино и настой крепкого чая. Довести смесь до кипения. Затем добавить корицу и гвоздику по вкусу, и дать некоторое время настояться. Слегка подогреть, если глинтвейн остыл, а затем разлить по чашкам.

Из киви и груш

Вам потребуется:

Белое полусладкое вино - 150 мл 

Киви - 15 г 

Груша - 15 г

Мед или сахар 10 г

Корица и гвоздика по вкусу

Киви и грушу нарезать кубиками и залить белым вином. Затем добавить корицу, гвоздику и мед или сахар. Затем напиток поставить на огонь и подогреть, не доводя до кипения. Украсить можно кожурой груши.

    
  
Фото: http://ogo.ua
 
  Глинтвейн из белого вина с фруктами. 
    

Глинтвейн апельсиновый 

Вам потребуется: 

Красный портвейн - 100 мл 

Ликер апельсиновый - 25 мл 

Лимон - 1/3 шт. 

Мускатный орех - щепотка 

В посуду налить портвейн, затем хорошенько подогреть его. Горячее вино снять с плиты, добавить в него корицу и гвоздику по вкусу, затем долить ликер. Когда глинтвейн готов и уже разлит по стаканам, его можно украсить тертым мускатным орехом.

Как правильно готовить и подавать напиток

• Выбор вина: остановитесь на Кагоре, Хванчкара или Каберне, ведь для глинтвейна идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.

• Пейте глинтвейн горячим из высоких стаканов. Это позволит напитку дольше оставаться горячим, а вам - вдыхать горячие эфирные пары. 

• Глинтвейн ни в коем случае не должен закипеть. Температура должна быть не выше 70-ти градусов. При правильной температуре исчезает пена, которая возникает после нагревания. 

• Горячую воду, которая входит в состав некоторых рецептов, нужно вскипятить. Воду необходимо лить по краю, а не сверху спиртного напитка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях