Цитаты недели: чиновники, которые собираются судиться за незаконные перепланировки и медики, предупреждающие о страшном детском заболевании

Цитаты недели: чиновники, которые собираются судиться за незаконные перепланировки и медики, предупреждающие о страшном детском заболевании

Количество деток-диабетиков растет. Фото sxc.hu

Понедельник, 2 января

О запорожских Дедах Морозах

- Запорожские Деды Морозы - экстремалы решили совершить символический прыжок с моста- прыгнуть с 2011 года в 2012-й год. Переход из старого года в новый совершали и профессиональные роуп-джамперы, и начинающие, - отметил Шкаликов - руководитель Запорожского клуба роуп-джампинга Rockand Rope.

О трезвой пробежке в Запорожье

- Мы хотим заявить, что на новый год не все выпивают. Поэтому пробежка по центральному проспекту - способ заявить о том, что в Запорожье живет много непьющих людей. Даже в новогодние праздники можно удержаться от употребления алкогольных напитков, - рассказал координатор движения "Трезвая Украина" Тарас Рыбалко.

Среда, 4 января

О перепланировках

- Если перепланировка затронула несущие конструкции или же пристройка не соответствует требованиям управления архитектуры, мы будем принимать решение, чтобы  собственник возвращал помещение в прежний вид. В случае несогласия заставить сделать это можно будет даже с помощью решения суда, - говорит начальник городского управления архитектуры Виктор Трубин

О ценах на мясо

- Хотя в области не самые низкие цены, стоимость определенных продуктов - к примеру, говядины и мясных изделий -  самая низкая в Украине, здесь мы лидируем. В среднем по показателю цен область занимает примерно 12-13 место в Украине, - отметил Александр Дудка - заместитель главы облгосадминистрации.

Четверг, 5 января

О девочке, пострадавшей от запуска фейерверка

- Врачи оценивают состояние девочки позитивно. Она пошла на поправку и через месяц будет явный сдвиг к лучшему. Весь процесс восстановления займет от трех до шести месяцев. Но девочка спасена, и это главное, - сообщил Александр Пеклушенко – губернатор Запорожской области.

Девочку лечат бесплатно. Фото: sxc.hu

О сахарном диабете у маленьких запорожцев

- Увеличение количества детей больных диабетом связано с ожирением с раннего возраста. Хотя наследственный фактор также играет значительную роль. Приблизительно 90 % диабетиков "получили" недуг от родителей, - говорит заведующий эндокринологическим отделением детской областной больницы.

Пятница, 6 января

О реформе ЖКХ

- Главная проблема состоит в том, что жилищно-коммунальное хозяйство уже исчерпало запас прочности. Коммуникации изношены, жилой фонд нуждается в ремонте. Чтобы привести это все в порядок, нужны немалые средства, но при нынешней системе ЖКХ их найти сложно, ведь только 10-15 процентов средств, которые оплачивают жильцы, идут непосредственно на проведение работ, остальное же - на выплату зарплаты и налогов. Тарифы на жилищно-коммунальные услуги повышать уже нельзя, люди просто не смогут их оплачивать. В этой ситуации единственный выход - поиск внутренних резервов, - сообщает пресс-служба запорожской мэрии.

О работе Запорожской ТЭС

- Работа Запорожской ТЭС постепенно стабилизируется. Персонал восстанавливает оборудование в сжатые сроки, люди работают с полной самоотдачей посменно 24 часа в сутки, невзирая на праздники, - говорит Роман Сердюков - генеральный директор ПАО "Днепроэнерго".

Субботу, 7 января

О рождественском казацком шоу в Запорожье

- Такие праздники изначально были народные, поэтому мы не старались заручиться поддержкой власти и не ориентировались на какое-то определенное время. Начали мероприятие, когда на площадке собрались люди, с ними вместе построили декорации - сплели дидухи, украсили все лентами, - говорит атаман казачей специализированной дружины "Сич" Александр Патаман.

Срочная доставка горячих новостей в "В контакте""Facebook" и "Twitter"