В Запорожье группа смельчаков на Рождество соревновалась в прыжках с крыши

В Запорожье группа смельчаков на Рождество соревновалась в прыжках с крыши

Ребята решили необычно отметить Рождество. Фото - stylefree.ru

Группа смельчаков устроила соревнования по прыжкам на веревке с высоты 30 метров. Местом для экстрима выбрали недостроенный промышленный цех на окраине города. Желающих прыгнуть с крыши было немало – три десятка молодых парней и девушек.

Организаторы уверенны, что, несмотря на опасную высоту, прыжки не несут угрозы для жизни и здоровья. Потому что выполняются на двойной  страховке. Данная техника называется роул-джампинг и дает возможность "полетать" в состоянии свободного падения.

Как отметил организатор мероприятия Константин Гармаш, таких ощущений, как во время прыжка, человек больше нигде не испытает.

"Ни на каких аттракционах. Это вот человек, когда прыгает, свободное падение у него. И ощущения вообще непередаваемые, поэтому люди приходят, по нескольку раз прыгают", - говорит парень.

В поисках адреналина на соревнования также приехали экстремалы и с других регионов  - Днепропетровска, Харькова, Херсона. 

"Инстинкт, конечно, срабатывает, как бы очень страшно. Но решаешься. Очень сложно решиться, этот момент - это очень-очень такой волнующий момент. Ну, а потом прыгаешь, и это очень здорово", - делится впечатлениями смельчак Вячеслав Кононов с Чернигова. 

По материалам: Первый Национальный